terça-feira, 27 de março de 2012

Rolo de carne


Descobri que tenho um canal de culinária e quase todos os chefes fazem um prato típico dos Estados Unidos, o famoso “Meat Loaf”. A verdade é que é feito de variadíssimas formas e encontrei aqui um meio termo do que me agradou… É verdade que também existem à venda no supermercado já preparado e até servia, mas não era a mesma coisa! Entertanto tinha que fazer um jantar para 10 pessoas, log foi o ideal para fazer a experiencia.
A vantagem deste prato é que é económico e fácil de fazer!

Para 4 pessoas:
400gr carne vaca picada
200gr carne porco picada
100gr pão ralado
6 ovos
1 cebola média
1 tronco de aipo
1 colher de sopa de cebolinho
Começamos por fazer um refugado com a cebola e o aipo cortados me pedaços pequenos, até que a cebola fique dourada. Depois deixamos arrefecer. Cozemos 4 dos ovos.
Entretanto, num recipiente juntamos  as carnes e misturamos. Adicionamos a cebola e o aipo, os 2 ovos que restam e o pão ralado.
Misturamos muito bem ( o ideal é com as mãos).
Num tabuleiro colocamos uma folha de papel vegetal, para nao pegar, e fazemos uma camada com a mistura da carne. Colocamos  os ovos, já descascados, e pomos o resto da carne por cima. Moldamos tudo para fazer um rolo e vai ao forno a 200º cerca de 50 minutos.
E já está!
Se quiserem acompanhar com molho:
Num tacho adicionem um copo de vinho , um caldo de carne/galinha e um copo de agua e deixem engrossar um pouco.
Eu sirvo com puré e legumes salteados!

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